Цель родительского контроля — качество предоставления и организации питания в общеобразовательном учреждении, исполнение СанПиН, информированность родителей учащихся.
Родительский контроль питания
Родительский контроль питания в школе – это право, позволяющее следить за тем, насколько качественную пищу употребляют дети. Правила закреплены в Методических рекомендациях MP 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.).
Сегодня представители родительской общественности Лазарева Е. А. (1 «А», 4 «А», 8 «Г» кл.) и Бабин В. А. (1 «А», 4 «Б» кл.) проверили организацию питания в школьной столовой.
В ходе проверки изучено:
✅ санитарное состояние обеденного зала,
✅ ведение журнала бракеражной комиссии,
✅ цикличное и ежедневное меню.
В итоге проверки отмечено, что:
✅ санитарное состояние обеденного зала соответствует предъявляемым требованиям,
✅ блюда реализуются в соответствии с утвержденным меню.
Вопросам школьного питания всегда уделяется большое внимание, как со стороны администрации школы, так и со стороны родительской общественности. Родители убедились в том, что питание в школе разнообразное и полноценное, соответствует всем нормам школьного питания. Родительский контроль отметил хорошую организацию горячего питания детей.
» Была сегодня на дегустации завтрака и обеда в школьной столовой. Накормили от души!
На мой взгляд всё очень достойно!
Персонал приветливый, соблюдают чистоту своей одежды, а на столах и полу в столовой стоит блеск!
Спасибо поварам за работу, администрации школы за то, что есть такая возможность увидеть и даже попробовать, чем питаются дети в школе!
С уважением мама Крауклис Алины 8г, Лазарева Алексея 4а и Лазарева Артёма 1а классов.»
По итогам проведения родительского контроля отзывы остались положительные. Организация питания на пищеблоке на хорошем уровне, соответствует санитарным правилам и нормам, предъявляемым к организации питания.
Чек-лист проведения мониторинга качество организации питания